ОТДЕЛ ПРОДАЖ
ДЛЯ БЕТОННОГО ЗАВОДА

Есть вопросы? Звоните!
С чего начать и как работает отдел продаж

С чего начать и как работает отдел продаж

С чего начать и как работает отдел продажМало просто производить бетон. Чтобы бизнес существовал (не говоря уже о росте и процветании), необходимо найти пути сбыта и организовать собственный отдел продаж. И с этим у многих новых компаний (тем более, производителей) возникают серьезные проблемы.

Организация отдела продаж - тот этап работы, на котором не обойтись без опыта. Мало просто вложиться, мало просто найти хороших специалистов.

Как работает отдел продаж?

Поняв, как работает отдел продаж, вы сможете приступить к его созданию.

Итак, главная цель отдела продаж - наладить сбыт вашей продукции. Просто прием звонков и обработка заказов - лишь верхушка айсберга.

Отдел продаж:

1. Создает вашему заводу имидж. Помимо реальной репутации, это разработка брендбука (а это не только логотип и название, которое у вас, конечно же, есть, но и фирменный стиль, слоган, основные принципы в разработке рекламных материалов) и проведение рекламной кампании.

2. Общается с потенциальными клиентами. Это "холодные" и "горячие" звонки, рассылка писем, личные визиты к будущим заказчикам.

3. Наработает базу клиентов и, в конечном итоге, обрабатывает заказы.

Как видите, все не так уж и просто. И заниматься всем этим лично или в команде с двумя-тремя помощниками вы вряд ли сможете.

С чего начать отдел продаж?

Естественно, с поиска специалистов, готовых работать на благо вашего предприятия и имеющих соответствующий опыт. Вы можете иронизировать по поводу "простоты" работы менеджеров по продажам. Но на практике именно такой специалист делает ваш бизнес прибыльным. И вряд ли человек с улицы сможет работать в таком отделе. Тем более, в условиях высочайшей конкуренции.

Увы, со специалистами не все так просто. Одни просто не имеют достаточной квалификации, другие, более опытные, могут в любой момент уйти в другую компанию или, что хуже, увести ваших клиентов, создав собственный бизнес.

Если вы не знаете, с чего начать отдел продаж, лучше передать эту работу профессионалам.

Не консультанты, не посредники...

Торговый Дом "БетонБаза" - это ваш будущий партнер. Заключив с нами договор, вы передаете продажи на аутсорсинг.

Это не посредничество: мы сотрудничаем с заводом плотно и сами несем ответственность за качество и свежесть вашего бетона.

Это не консалтинг: вы получаете уже готовый отдел продаж, с сотрудниками, имеющими опыт работы и квалификацию.

Бренд "БетонБаза" известен среди потребителей. Торговый Дом уже имеет базу клиентов. С нами вы сможете просто перешагнуть ступень, на которой бы вам пришлось долго отвоевывать место под солнцем.

Звоните и становитесь партнером компании БетонБаза Телефон

 

ВИДЕО - "Почему Вам нужен отдел продаж"

ПОЛУЧИТЬ ПОДРОБНУЮ ПРЕЗЕНТАЦИЮ И БЕСПЛАТНЫЙ АУДИТ ОТДЕЛА ПРОДАЖ