ОТДЕЛ ПРОДАЖ
ДЛЯ БЕТОННОГО ЗАВОДА

Есть вопросы? Звоните!
Отдел розничных продаж

Отдел розничных продаж

Отдел розничных продажОтдел розничных продаж на бетонном заводе выполняет ряд очень важных функций. Именно здесь занимаются поиском вариантов сбыта готовой продукции. Если товарный бетон не будет реализован сразу после производства, то деятельность предприятия никогда не будет эффективной. Как же организовать отдел сбыта? Можно ли сотрудничать с посредниками в этом направлении?

Организация отдела продаж

Отдел розничных продаж чаще всего занимается поиском частных клиентов, которые хотят закупить небольшой объем выпускаемой продукции. Но при производстве товарного бетона такой подход малоприменим.

Во-первых, его транспортировка осуществляется крупными бетоновозами. Никто не будет перевозить продукцию меньшего объема, это нецелесообразно.

Во-вторых, товарный бетон в основном применяется крупными застройщиками при возведении масштабных проектов. Если клиенту нужно небольшое количество материала, то лучше купить мешок сухой строительной смеси и приготовить ее самостоятельно.

Поэтому на бетонном заводе чаще всего не осуществляется деление на отделы розничных и оптовых продаж. Чтобы упростить поиск новых клиентов, можно использовать услуги Торгового Дома «БетонБаза». Эта компания занимается подбором заказчиков для каждого завода, с которым осуществляется сотрудничество.

То есть, если вы организовываете свое производство, то можно наладить деловые отношения с представителями «БетонБазы», которые найдут для вас заказчиков товарного бетона. Необходимость в организации полноценного собственного отдела продаж отпадает сама собой. В штат компании можно взять одного менеджера, который сможет отслеживать, координировать работу опытных специалистов, контролировать процессы выполнения всех заявок.

Как определяется эффективность работы отдела продаж

Понять, насколько качественно представители торгового дома выполняют возложенные на себя функции и задачи, совсем несложно. Если за определенный период времени на производство не поступило ни одного заказа, то менеджерам по сбыту уже можно предъявлять свои претензии. При этой крайне важно самостоятельно выполнять все взятые на себя обязательства.

Не нужно путать деятельность компании «БетонБаза» с работой типичных посредников на рынке. Отдел розничных продаж заботится об интересах бетонного завода, повышая эффективность его основной деятельности.

Звоните и становитесь партнером компании БетонБаза Телефон

 

ВИДЕО - "Почему Вам нужен отдел продаж"

ПОЛУЧИТЬ ПОДРОБНУЮ ПРЕЗЕНТАЦИЮ И БЕСПЛАТНЫЙ АУДИТ ОТДЕЛА ПРОДАЖ